首頁 > 新聞資訊 > 行業動態
新聞資訊

行業動態

內蒙古地礦集團公司黨委書記呂福生 深入扶貧點實地調研和落實精準扶貧工作

TIME:2019-04-17  READ:820 【 】 關閉
  

4月11日下午,內蒙古地礦集團公司黨委書記呂福生一行到集團公司對口幫扶興安盟科右中旗巴彥溫都熱嘎查扶貧點,就落實精準扶貧工作進行實地調研。

為貫徹落實習近平總書記關于扶貧開發的戰略思想,確保巴彥溫都熱嘎查農牧民到2020年與全國、全區同步實現全面小康的宏偉目標。集團公司積極響應自治區黨委、政府號召,將科右中旗巴彥溫都熱嘎查作為集團公司聯系的扶貧點,并派出了1名駐村干部,全面助力巴彥溫都熱嘎查精準扶貧攻堅戰的順利實施。

呂福生書記了解貧困農牧民生活狀

呂福生一行首先走訪了四戶貧困農牧民,為他們送去了米面油,在農牧民家中詳細了解了貧困農牧民生活等狀況。走訪后,呂福生一行與巴彥呼舒鎮巴彥溫都熱嘎查村、鎮干部、駐村工作隊員召開了座談會,現場辦公,針對扶貧工作推進中遇到的困難問題,把脈問診,對癥下藥,力求務實高效。

座談會后,呂福生一行來到駐村干部的住地,親自查看住宿、餐飲等情況,并叮囑要保重身體,圓滿完成精準扶貧工作任務。

呂福生強調,扶貧攻堅是一項重大的政治任務,精準扶貧要在精準上下功夫,確保貧困人口真脫貧,脫真貧。精準扶貧要在解放思想上下功夫,做好結合文章,精準發力。精準扶貧要在落實上下功夫,下一步要因地制宜,找準路子,突顯特色,開展好精準扶貧工作,大力推進產業扶貧富民,堅決打贏扶貧攻堅戰。

內蒙古地礦集團公司黨委副書記劉新生,黨政辦公室、黨群工作部、內蒙古一一五地勘公司等部門和單位負責人陪同調研。消息來源:(內蒙古地礦局網站)


15选5万能码必中奖号