首頁 > 新聞資訊 > 企業新聞
新聞資訊

企業新聞

地勘公司開展內蒙古自治區自然保護地整合優化項目

TIME:2020-05-08  READ:143 【 】 關閉
  

      建立自然保護地體系,是貫徹落實習近平總書記生態文明思想、統籌山水林田湖草系統治理的具體舉措,標志著我國自然保護地進入全面深化改革的新階段,有利于系統地保護國家生態重要區域和典型自然生態空間,為實現經濟社會可持續發展奠定生態根基。

      自治區一直在進行自然保護地建設管理工作,但仍與經濟社會的快速發展和人民群眾日益增長的生態產品與生態服務需求不相適應,自然保護地還存在著保護與發展矛盾突出、功能區劃不合理等問題,因此啟動了自然保護地勘界立標的工作。依據《內蒙古自治區自然保護地整合優化項目勘界立標任務書》內地礦測字[2020]02號文,地勘公司承接了呼倫貝爾市所轄扎蘭屯市、牙克石市14個保護區的整合優化(勘界立標)工作任務。

      公司從各部門抽調優秀技術人員組成14個作業小組,每個小組配備越野車一輛,電腦一臺。由于時間緊,任務重,內業小組于4月18日全面投入工作。技術人員加班加點,通宵達旦,在充分考慮區域保護生態系統完整性的總要求及城市未來的發展需求下,于4月30日形成了整合優化預案,并于5月1日通過了自治區自然保護地整合優化工作專家組的初審。

消息來源:(公司 黨群部)


15选5万能码必中奖号